Около десяти лет тому назад у нас в доме появилась подушка из гречневой лузги.
Куплена она была из любопытства. Хотелось узнать, что это за диковинка. Необычная подушка была приобретена… и благополучно прижилась в нашей квартире!
Вспоминая свои прошлые впечатления от исследования приобретенной необычной подушки, невольно возникает улыбка. Что только я с ней не делала! И прощупывала, и слушала, как она шуршит, и вдыхала ее странноватый аромат, и в постели ее подкладывала так и этак. В первые ночи ее использования у меня возникали какие-то своеобразные ощущения, схожие с ощущениями при легком опьянении.
Но период освоения подушки – «шуршалки» закончился, и она стала привычной обитательницей дивана и постели. Подушка, как принято говорить, пришлась ко двору. Удобна, с ортопедическим эффектом, успокаивающе шуршит, довольно легкая при небольшом размере.
Но я не знала, как правильно ухаживать за этой подушкой.
За годы ее регулярного использования подушка из гречневой лузги постепенно потеряла былую внешнюю привлекательность, хотя функциональность и удобство ее не пострадали. Тем не менее, решила я приобрести новую подушку из гречневой лузги, а может и не одну.
Чтобы подушка дольше служила без потери качества, решила я основательнее узнать о подушках, в том числе, о подушках из лузги гречихи, и конечно, как за ними ухаживать. Узнала, чем и хочу поделиться с вами. Информации довольно много, поэтому пока ограничу повествование сведениями именно о подушке из гречихи.
Итак, все по порядку.
Подушка из гречневой лузги относится к подушкам с бионаполнителями, видов которых существует множество. И лузга гречихи является в настоящее время самым распространенным наполнителем биоподушек. У таких подушек немало положительных качеств, о которых нужно знать. Вот основные преимущества подушки с лузгой гречихи:
? подушка обладает ортопедическим эффектом, поскольку за счет сыпучести и упругости наполнителя отлично поддерживает те части тела, опорой для которых используется;
? лузга гречихи хорошо вентилируется, не нагревается, не способствует развитию на ней клещей домашней пыли. Давно известно, что экскременты клещей домашней пыли содержат определенные белковые структуры, являющиеся причиной возникновения у многих людей аллергических проявлений;
? подушка сохраняет свои ортопедические свойства, поскольку лузга гречихи не слеживается.
Хотя подушка из гречневой лузги довольно неприхотлива в уходе, но все же, уход за ней имеет свои нюансы.
Как осуществлять уход за подушкой?
В первую очередь, ее необходимо оберегать от воздействия воды (повышенной влажности), как и любую подушку. Влага неблагоприятно сказывается на состоянии наполнителя, то есть, в данном случае, гречишной лузги.
Подушку желательно ежедневно встряхивать, слегка взбивать. А если подушка стала влажной, то ее необходимо просушить, желательно в сухую погоду, на открытом воздухе. Кстати, лузгу можно быстро просушить.
Качественная подушка имеет хорошо обработанный наполнитель и наперник из плотной ткани, препятствующий проникновению в подушку пыли. Раз в месяц желательно пропылесосить подушку прямо через наперник.
Достаточно раз в год, лучше в теплый период, наперник стирать. А пока просыхает наперник, лузгу желательно также просушить под прямыми солнечными лучами.
Вот и весь уход!
Итак, сделаем некоторые выводы. Подушка из гречневой лузги относится к подушкам с бионаполнителями. Подушка с лузгой гречихи имеет ряд солидных преимуществ и довольно неприхотлива в уходе.
Хотите узнать: как и где можно выбрать подушку из гречихи? Тогда поспешите... Это здесь. А подушка из гречневой лузги хороша! Рекомендую!
Кстати, новые и интересные сведения о подушках с лузгой гречихи (комбинированных подушках) найдете здесь! До встречи на главной!
Хотите быть в курсе новостей блога? Заполните, пожалуйста, форму подписки, размещенную ниже!